Всем добрый день.

Здесь я постараюсь рассказать своё видение на то, как заказчику лучше всего подготовиться к фуд съёмке.

1. Выбор фотографа. С этого всё начинается. Нужно понимать, что работа в разных жанрах требует разной техники съёмки, оборудования и знаний. Не каждый портретист сможет сделать хорошее предметное фото, как и не каждый предметный фотограф сможет сделать достойный портрет. Старайтесь выбрать человека, который имеет опыт работы именно в этом жанре.

2. Оценивайте портфолио. Оценивайте не по количеству фотографий, а по качеству картинки. Иногда по одному фото понятно, что человек умеет рисовать светом, кладёт правильные блики, подчёркивает форму, имеет навык работы со спецэффектами. Не западайте на количество. Раздутое потрфолио из невыразительных кадров - это не преимущество.

3. Составляйте техническое задание. Это защитит Вас от неприятных неожиданностей и сведёт к минимуму риски получить неудовлетворительную картинку с комментарием " я так вижу".

4. Проговорите или лучше пропишите сценарий съемки. Это нужно для согласования работы кухни и фотографа. Для разных блюд иногда требуется разная постановка света и оборудования, поэтому кухня должна понимать в каком порядке и с какой частотой удобно фотографу получать блюда, в свою очередь фотограф должен понимать, как удобно работать кухне.

5. Обязательно продумайте и согласуйте с фотографом место съемки. Фотограф заранее должен понимать, где именно будет проходить съемка. Его должно быть достаточно. На своём примере скажу, что иногда для съёмки небольшого предмета мне необходимо до 20 квадратных метров площади.

Календарь

« September 2020 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30