- Подробности
- Автор: Владимир Марочкин
- Опубликовано: 29 Март 2014
Фудфото французских пирожных (Безе)
Фудфото французских пирожных из запечённых взбитых белков и сахара (Безе) было сделано в процессе фотосъемки блюд для меню и рекламы.
Фотосъёмка белого на белом.
Такая съёмка основана на нюансных отношениях между объектами в кадре. Они как бы дополняют друг друга по каким либо характеристикам. В данном случае это разные оттенки белого, это структура пироженок, которая дополняется структурой досок.
Но конкретно в этом кадре не обошлось и без контрастов. Контрастами в этом кадре являются неровные поверхности пирожных и досок, которые противопоставляются гладкому стеклу, блюду и молоку.
Когда то я был удивлён тем, что в поварском искусстве главенствуют те же законы композиции, что и в фотографии. Повара играют контрастами или нюансами, а у самых крутых могут переплетаться и взаимодействовать в одном блюде и те и другие, усиливая и подчёркивая друг друга.
Когда я иду проводить фотосъёмку блюд для кафе или ресторанов, первое о чём я думаю, как именно передать характер этого произведения.