- Подробности
- Автор: Владимир Марочкин
- Опубликовано: 20 Январь 2021
Стейк из вырезки. Эта фуд фотография сделана в процессе фотосессии для периодического издания в качестве иллюстрации к статье о домашней еде. Когда проводится фотосъемка блюд для ресторанов и кафе, то применяется такая же техника съёмки. При фотосъемке блюд для меню и рекламы основной задачей является подчеркнуть текстуру продукта и передать ощущения, которые получит гость при дегустации. То есть фуд фотографу необходимо сделать так, чтобы глядя на фотографию, человек понимал продукт матовый или глянцевый, шершавый или гладкий, холодный или горячий, сладкий или горький и так далее. Существуют различные приёмы, чтобы передать эти ощущения в фотографии. На этой съёмке стояла задача передать текстуру мяса и его сочность. На мой взгляд нам удалось это сделать.
Важное примечание: Представленная здесь фотография имеет размер всего лишь один мегапиксел, поэтому, чтобы получить хоть какое то представление о реальном разрешении фотографии, я вырезал из оригинала фрагмент размером 1280 на 1024 пикселей и разместил ниже. Посмотрите, как проработана структура мяса и кристаллы соли.
Автор: Владимир Марочкин, г. Сочи
Телефон: +7 918 654-20-05
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Instagram: vladimir_m_photo
WhatsApp: +7 918 654-2005
Почтовый адрес: 354000 г. Сочи, ул. Воровского, 1/2